BloggerAds廣告

目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

等了好久~~10/14下訂 今天終於收到了

以前只知道NOW FOODS 的維他命不錯  不知道他還有出精油

不知道味道如何

下次來買Base Formula 的擴香石!

esiberg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

瘋牛症是一種在牛隻中出現的「慢性海綿狀腦退化病」,動物患上此病的特徵是腦部和脊髓都會變得像海綿一樣。於1986年在英國被發現後,至少造成16萬5千頭牛隻死亡。當人類吃了病牛的肉或腦部後,會感染非典型克雅二氏症。


徵狀


患者腦部及神經組織受破壞,初期病癥通常是暈眩、視力模糊或見到雙重影像,癥狀可能衹持續數天,因為患者很快便產生其他精神退化的癥狀,如變得情緒不穩或睡眠出現不規律情況等。
患者說話時會有發音的障礙,亦可能在理解上出現問題,變得詞不達意、或有執筆忘字的情況。其他病癥包括快速進行性痴呆、肌肉震顫及痙攣、有幻覺,腦電圖出現不尋常電波。
患者的腦細胞會逐漸退化,並在腦中產生一個個的空洞,最後整個腦部在顯微鏡底下就像海綿一樣。病癥出現後可於三個月至兩年內死亡。


成因


由朊病毒(Prion,一種蛋白質微粒)造成。在人類或牛羊腦中有一種正常的Prion先驅蛋白(prionprecursorprotein,PrP),但若吃到患有瘋牛症或搔羊症(Scrapie,一種傳染性海綿樣腦病變)的牲口的肉、腦或骨髓,變異的Prion蛋白進入體內後會誘導正常的PrP變成變異的Prion蛋白,造成腦細胞中堆滿了prion蛋白而逐漸退化,最終可致命。此病潛伏期可達3至9年


傳染途徑


調查顯示,瘋牛症的起因是由於一批得到搔羊症的羊被作成飼料營養添加劑,用來餵食牛隻而造成的。人類透過進食病牛的腦、肉或內臟,便會受到感染。
治療


目前醫學界並無法治療此症,甚至要患者病發後,才知道受感染。


預防


人類瘋牛症由變種的蛋白質傳播,這種問題蛋白質主要存於受感染動物的腦神經、脊髓和眼睛,因此應避免進食受瘋牛症污染的動物腦部、脊髓及近骨骼位置的肉。
資料來源
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105050309157

esiberg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q5.狂牛病之擴散途徑為何?
ANS:
可能是以肉骨粉飼養牛隻而引起。以肉骨粉作為小牛獲得蛋白質之來源之飼養方法已有數十年之歷史。但在1970年代以後,由於肉骨粉之製造方法略有改變,而此種改變使得綿羊搔癢症之病原體殘存於肉骨粉中且仍有感染能力,因而傳染給牛隻。


http://0rz.tw/wsHcz


簡單來說,將病牛的肉體混入飼料中,使吃的牲畜也得了狂牛病


不要再傻傻的說不吃牛肉就沒事!


比方賣剩的病牛肉、廚餘被加工成飼料,拿去餵食豬、羊,肉質就可能會有狂牛症!

esiberg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

呼吸系統 對流行性病毒的效果很好, 感染初期可透過泡澡方式讓病毒透過排汗來排除,可得到很好的效果!!

免疫系統 是一種強效的抗菌精油, 可強化免疫系統, 幫助對抗傳染性疾病, 對持續性感染一樣有效, 可縮短患病時間, 幫助身體在復元時增加活力!!

皮膚 淨化效果很好, 對於因細菌&霉菌所引起的感染與症狀, 都有很好的功效, 對頭皮屑也有不錯的效果

情緒 可使頭腦清新, 找回原有的活力

相搭配的精油

絲柏, 肉桂, 快樂鼠尾草, 尤加利, 薑, 薰衣草, 檸檬, 橘子, 姚金孃,
橙花, 迷迭香, 百里香

注意事項 在皮膚的敏感部位, 可能會有刺激性反應

以上參考資料轉載自『精油全書』Melissa Studio 編著。卓芷聿  審訂。商周出版社

esiberg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()